
おかずというより、おつまみな一品です。
クミンと塩のみの味付けですが、スパイスが効いておいしいです。
【材料】(2人分)
シイタケ・・・2パック
オリーブ油・・・小さじ1
A{塩、クミン・・・各小さじ1/4}
【作り方】
①フライパンにシイタケを並べ、Aをしっかりまぶす。
②オリーブ油を加えて火にかけ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。

おかずというより、おつまみな一品です。
クミンと塩のみの味付けですが、スパイスが効いておいしいです。
【材料】(2人分)
シイタケ・・・2パック
オリーブ油・・・小さじ1
A{塩、クミン・・・各小さじ1/4}
【作り方】
①フライパンにシイタケを並べ、Aをしっかりまぶす。
②オリーブ油を加えて火にかけ、蓋をして中火で約5分蒸し焼きにする。