
サツマイモを焼いて、塩を効かせた甘じょっぱい味付けにしました。
芋の甘味を活かした、優しい味付けです。
【材料】(2人分)
サツマイモ・・・大2/3本
サラダ油・・・小さじ1/2
A{砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4}
【作り方】
①サツマイモは1cmの輪切りにし、さっと水をかける。
②フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、①を水のついたまま並べ入れ、蓋をして約3分焼く。上下を返して蓋をし、約3分焼く。
③②にAを振り、全体に絡める。

サツマイモを焼いて、塩を効かせた甘じょっぱい味付けにしました。
芋の甘味を活かした、優しい味付けです。
【材料】(2人分)
サツマイモ・・・大2/3本
サラダ油・・・小さじ1/2
A{砂糖・・・小さじ1
塩・・・小さじ1/4}
【作り方】
①サツマイモは1cmの輪切りにし、さっと水をかける。
②フライパンにサラダ油を弱めの中火で熱し、①を水のついたまま並べ入れ、蓋をして約3分焼く。上下を返して蓋をし、約3分焼く。
③②にAを振り、全体に絡める。