
ナスは油で揚げ焼きにして、とろとろの食感に。
がっつり甘酢を絡ませて、ごはんが進む一品です。
【材料】(2人分)
ナス・・・1本
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ3
A{砂糖、酢、しょうゆ・・・各大さじ2}
【作り方】
①ナスは1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を揚げ焼きにする。
③Aを合わせたたれを加え、煮絡める。

ナスは油で揚げ焼きにして、とろとろの食感に。
がっつり甘酢を絡ませて、ごはんが進む一品です。
【材料】(2人分)
ナス・・・1本
片栗粉・・・適量
サラダ油・・・大さじ3
A{砂糖、酢、しょうゆ・・・各大さじ2}
【作り方】
①ナスは1cm幅の斜め切りにし、片栗粉をまぶす。
②フライパンにサラダ油を熱し、①を揚げ焼きにする。
③Aを合わせたたれを加え、煮絡める。