
材料2つだけの、ニコサラダです。
こんにゃくは普通のこんにゃくを茹でてもいいのですが、刺身こんにゃくのほうがぷりぷりしててよく合います。
【材料】(2人分)
刺身こんにゃく・・・1袋(120g)
ゴボウ・・・50g
A{砂糖、ごま油・・・小さじ1
ポン酢、マヨネーズ。すりごま・・・各大さじ1}
【作り方】
①刺身こんにゃくは一口大に切る。ゴボウはささがきにして柔らかく茹で、粗熱をとる。
②ボウルに①を入れてAを加えて和える。

材料2つだけの、ニコサラダです。
こんにゃくは普通のこんにゃくを茹でてもいいのですが、刺身こんにゃくのほうがぷりぷりしててよく合います。
【材料】(2人分)
刺身こんにゃく・・・1袋(120g)
ゴボウ・・・50g
A{砂糖、ごま油・・・小さじ1
ポン酢、マヨネーズ。すりごま・・・各大さじ1}
【作り方】
①刺身こんにゃくは一口大に切る。ゴボウはささがきにして柔らかく茹で、粗熱をとる。
②ボウルに①を入れてAを加えて和える。