
残暑が厳しい折、レンチンでできる蒸し物は重宝します。
塩こうじの塩味が効いた、優しい味です。
【材料】(2人分)
ニラ・・・1把
カニカマ・・・1パック(75g)
A{塩こうじ・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
酒・・・大さじ2}
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①ニラは5cm長さに切る。かにかまは手でほぐす。
②ボウルにAを入れてよく混ぜる。
③②に①を加えて、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。ラップをとって混ぜ合わせごま油をかける。

残暑が厳しい折、レンチンでできる蒸し物は重宝します。
塩こうじの塩味が効いた、優しい味です。
【材料】(2人分)
ニラ・・・1把
カニカマ・・・1パック(75g)
A{塩こうじ・・・小さじ2
しょうゆ・・・小さじ1
酒・・・大さじ2}
ごま油・・・小さじ1
【作り方】
①ニラは5cm長さに切る。かにかまは手でほぐす。
②ボウルにAを入れてよく混ぜる。
③②に①を加えて、ふんわりとラップをして電子レンジで約3分加熱する。ラップをとって混ぜ合わせごま油をかける。