
オクラはゆでると水溶性の栄養素が流れてしまうので、レンチンで蒸すか、炒めるほうが無駄がないです。
豆板醤でピリ辛にしてもおいしいですが、より甘みのあるコチュジャンで食べやすくしました。
【材料】(2人分)
オクラ・・・10本
コチュジャン・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
【作り方】
①オクラはヘタを切ってガクをむき、斜め半分に切る。
②フライパンごま油を熱し、①を炒める。コチュジャンを加えてさっと炒める。

オクラはゆでると水溶性の栄養素が流れてしまうので、レンチンで蒸すか、炒めるほうが無駄がないです。
豆板醤でピリ辛にしてもおいしいですが、より甘みのあるコチュジャンで食べやすくしました。
【材料】(2人分)
オクラ・・・10本
コチュジャン・・・小さじ1
ごま油・・・小さじ2
【作り方】
①オクラはヘタを切ってガクをむき、斜め半分に切る。
②フライパンごま油を熱し、①を炒める。コチュジャンを加えてさっと炒める。