
みそのコクで箸が進む、火を使わないでできる一品です。
材料も。、セロリ、キュウリ、みそ、オリーブ油のみとシンプル。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1/2本
セロリ・・・下半分
A{みそ・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1}
【作り方】
⓵キュウリは縦半分に切ってから。7㎜幅の斜め薄切りにする。セロリは7㎜幅の斜め切りにする。
②①とポリ袋に入れてAを加え、しんなりするまで袋の上から軽くもむ。

みそのコクで箸が進む、火を使わないでできる一品です。
材料も。、セロリ、キュウリ、みそ、オリーブ油のみとシンプル。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・1/2本
セロリ・・・下半分
A{みそ・・・大さじ1/2
オリーブ油・・・小さじ1}
【作り方】
⓵キュウリは縦半分に切ってから。7㎜幅の斜め薄切りにする。セロリは7㎜幅の斜め切りにする。
②①とポリ袋に入れてAを加え、しんなりするまで袋の上から軽くもむ。