
ポリ袋で手間なし、ハチミツ入りのみそでおいしく味がつきます。
冷たく冷やしていただきます。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・2本
A{みそ・・・小さじ2
ハチミツ・・・小さじ1
いりごま・・・大さじ1}
【作り方】
①キュウリは麺棒で叩いて四つ割りにし、ながさを等分に切る。
②ポリ袋にAをあわせ、①を加えてよく和え、冷蔵庫で10分以上漬ける。

ポリ袋で手間なし、ハチミツ入りのみそでおいしく味がつきます。
冷たく冷やしていただきます。
【材料】(2人分)
キュウリ・・・2本
A{みそ・・・小さじ2
ハチミツ・・・小さじ1
いりごま・・・大さじ1}
【作り方】
①キュウリは麺棒で叩いて四つ割りにし、ながさを等分に切る。
②ポリ袋にAをあわせ、①を加えてよく和え、冷蔵庫で10分以上漬ける。