
ホタテは、油脂類と一緒に摂ると栄養価がアップするそうです。
卵黄をしょうゆで溶いた、黄味じょうゆで和えました。
[材料](1人分)
ホタテ刺身用・・・100g
A{卵黄・・・1個分
しょうゆ・・・適量}
[作り方]
①Aを混ぜて黄味じょうゆを作り、ホタテの刺身を和える。

ホタテは、油脂類と一緒に摂ると栄養価がアップするそうです。
卵黄をしょうゆで溶いた、黄味じょうゆで和えました。
[材料](1人分)
ホタテ刺身用・・・100g
A{卵黄・・・1個分
しょうゆ・・・適量}
[作り方]
①Aを混ぜて黄味じょうゆを作り、ホタテの刺身を和える。