
梅干しの酸味と、ごま油のコクで箸が進みます。
レンチンして和ええるだけなので、簡単にできます。
【材料】(2人分)
ブロッコリー・・・1/2個
A{梅干し(種を取ってちぎる)・・・1個
桜エビ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2}
【作り方】
①ブロッコリーは小房にわけて、茎は皮をむいて1cm厚さに切る。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱し、水気を切る。
③②にAを加えて和える。

梅干しの酸味と、ごま油のコクで箸が進みます。
レンチンして和ええるだけなので、簡単にできます。
【材料】(2人分)
ブロッコリー・・・1/2個
A{梅干し(種を取ってちぎる)・・・1個
桜エビ・・・大さじ1
ごま油・・・小さじ1
しょうゆ・・・小さじ1/2}
【作り方】
①ブロッコリーは小房にわけて、茎は皮をむいて1cm厚さに切る。
②①を耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをして電子レンジで約2分加熱し、水気を切る。
③②にAを加えて和える。