夫弁当 干し大根の炒め物 | cocosol in the house

夫弁当 干し大根の炒め物


#夫弁当


白米 錦松梅ふりかけ、干し大根と豚肉炒め、海苔卵焼き、焼き万願寺とうがらし&パプリカ


春雨と白菜のスープ


おやつに豆乳ビスケット さくら味



美味しかったよぉーお気に入り♡



ほんのりチェリーのような味で私のタイプでした。



アイスクリームのバーガーアンドチェリーも好きーだったなー。


さくら味もサクランボ味も昔から大好き🌸



でも桜の季節は苦手ぇ〜💦なんかカラダがゾワゾワするんだ。




ところで先日ベランダでグラビア干ししてた大根。→クリック

塩漬けにしました。



本当は2週間くらい干すものらしいですが。。。


PM2.5や花粉が始まって来たので5日間で勘弁してもらいました。


そのあと数日塩漬け。





今日はそれを豚肉と炒め物にしてみました。


↑上にお弁当に入ってる物です。



豚肉とスナップエンドウと一緒に炒めました。


大根がパリパリして美味しかったですよ。

あと1週間干せたら中まで全部パリパリになったかな?と言った感じ。