また飽きずにパン作り
本日は、三色パン。
生地を作ったら、おねぇちゃんからのお土産の、人参フレークと、かぼちゃフレークを生地に混ぜて、一次発酵
パウンド型に編み込んだ生地をいれて
二次発酵。
卵を塗って、
オーブンへ。
こんなんできましたけどぉ
切ったら、
切るとこによって、柄が違ってかわいい
あんまり、人参とかぼちゃの色味がわかんないかも知れないけど、
一応、
白地がプレーン。
黄色がかぼちゃ。
オレンジ色が人参。
野菜の甘みがいい感じ
中は、しっとりモチモチ。
周りは、サクッとかりかり。
焼きたては、最高
ぴいちゃんもお母さんもパクパク食べてくれて大好評
やっぱり、イーストの香り、生地をさわってると落ち着くぅ
焼いてるときのあの香り、たまりません
明日は、何パン焼こうかなぁ。
iPhoneからの投稿
本日は、三色パン。
生地を作ったら、おねぇちゃんからのお土産の、人参フレークと、かぼちゃフレークを生地に混ぜて、一次発酵
パウンド型に編み込んだ生地をいれて
二次発酵。
卵を塗って、
オーブンへ。
こんなんできましたけどぉ
切ったら、
切るとこによって、柄が違ってかわいい
あんまり、人参とかぼちゃの色味がわかんないかも知れないけど、
一応、
白地がプレーン。
黄色がかぼちゃ。
オレンジ色が人参。
野菜の甘みがいい感じ
中は、しっとりモチモチ。
周りは、サクッとかりかり。
焼きたては、最高
ぴいちゃんもお母さんもパクパク食べてくれて大好評
やっぱり、イーストの香り、生地をさわってると落ち着くぅ
焼いてるときのあの香り、たまりません
明日は、何パン焼こうかなぁ。
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