こんばんは〜
先日2月2日が私達夫婦の結婚記念日だったので
大阪リッツ・カールトン「La baie」へ食事に行ってきました
牛ステーキのトリュフ添え〜
仔牛肉はとーーーっても柔らかくてとけました
鰻とフォアグラのテリーヌは斬新でとっても濃厚なお味
前菜のわさびのようなふわふわのホイップクリームは今まで食べた事のないお味‼︎
美味しすぎて主人と感動していました
カナッペもお洒落すぎる〜‼︎
気になる白いドームのような中身
なんと玉ねぎを煮詰めたような濃厚なお味で赤ワインとベストマッチ
シェフオススメの赤ワインをいただきながら主人と会話を楽しみました
お祝いのケーキとシェフからメッセージのプレゼントをいただき感動でした
レストランを出るとまず目に飛び込んでくるのは絵に描いたような廊下
そしてエントランスは素敵なロココ調家具にこんなの見た事ない‼︎大きすぎるマントルピースは圧巻です
気分はマリー・アントワネット妃♡
至福の時間を過ごせました
何年経っても忘れずにお祝いをしてくれる旦那様に感謝です








