年越しそば
我が家の年越しそばです。
今年最後の食事となりました~ヾ(@^▽^@)ノ
胸肉はそぎ切りにして、塩を軽くして、片栗粉をまぶしてからさっと茹で上げます。
新鮮な葱はオリーブオイルで炒めてバットにあけて、粗熱がとれたら切り三つ葉と和えておきます。
かつをだしを効かした、薄口のそばつゆに、茹であげていったん水で締めたそばを加えて再び温めます。
沸騰したら器にもって、鶏肉、葱と三つ葉の和えたものを盛っていただきます~(*^▽^*)
今年もたくさん、素敵な出逢いがありました。
さこの園生活がはじまり、わたしもブログを始める、新しいチャレンジもスタートしました。
日々を大切に。
感謝を忘れずに。
来年もどうぞよろしくお願いいたします~m(_ _ )m
昨日お友達が遊びに来ました。(ありがとう~)
お土産にいただいたケーキ。
美味しくいただきました。
神奈川、湘南の「葦」というケーキ屋さんのロールケーキとプリン。
すごく素材の味のしっかりとした、美味しい、美味しいケーキとプリンでした。
感動しました。
美味しいものを食べて、久しぶりです、感動したのは・・・!ヽ((◎д◎ ))ゝ
美味しくて、感動する、そんな料理ができたらいいな。
改めて、こころを込めて、丁寧に料理をしたいなぁと思いました。
UPしたいレシピも課題として来年に持ち込みです。
美味しいといってもらえる料理づくり。
もう一度食べたいと思ってもらえる料理づくり。
わたしのしたかったことを、もう一度かみ締めています。
心を新たに!
頑張ります~o(〃^▽^〃)o