自家製クリームパスタ/日が延びたね | 食べるって幸せなんだよな~管理栄養士になりました!~

食べるって幸せなんだよな~管理栄養士になりました!~

こどもの頃からの夢の管理栄養士になれた者のブログです。様々な精神疾患、消化器と脳の病気を持っていますが、毎日頑張って生きています!楽しいブログにしたいので、よろしくお願いします。


クリームパスタを作りました♪


生クリームはコクが出ておいしいんだけれど、
ちょっと高いし、(値段もカロリーも)
さっぱりと食べたかったので牛乳と、
マヨネーズをちょこっと足して作ってみました
マヨネーズを少し足すだけで濃厚になります

けど生クリームのように重くないので
胃薬三昧の私にもぴったりなパスタになりました(笑)


具材はキノコ、人参、タマネギ、ウインナー
ウインナーはレモン風味で爽やかです
緑が欲しかったので万能ネギを散らしました

ちなみに別ゆでじゃないので
フライパン1つでささっと作れます
いわゆるワンパンパスタ🍝
究極の面倒くさがりな私には嬉しいワンパン!


牛乳でさっぱり作った割に胃もたれはないものの
結構お腹いっぱいになりました
母も『おいしい』と食べてくれたので
嬉しかったです😆


============

今日からまた1週間が始まりますが、
頑張りましょう💪
今週後半は暑くなるみたいだね…

あ、日がだいぶ長くなってきてるから
お家を出るときも明るくて、
5限終わって学校出るときもちょっと明るく
真っ暗じゃないのがうれしいです
さすがに家に着く頃には真っ暗だけどね