今だからーーーー
昨年の食べ歩きです![]()
昨年、
フランス初訪問の家人と一緒にまずはパリへ
食べ歩きデビューは、
パリ中心地、
マドレーヌ寺院界隈の
メゾン・ド・トリュフ
我が家は
トリュフ大好き
ブランチにうかがいました
アペリティフはメゾンのシャンパーニュ
シャンパーニュには間違いないのですが、
銘柄はわからず・・・
で、
オーダーのお料理を待っている間も
トリュフに浸ります
お店に入った瞬間から
トリュフの香りがずーーーーっと包んでくれていますが
カラダの中から取り入れましょう
芳ばしいバゲットに
黒トリュフオイル
後から知ったのですが
バゲットはお代わりフリーのようで
男性はオイル&ソルトでもりもり召し上がってました
前菜には、
牛肉のカルパッチョ
赤く見えるのはトマトではないですよー。
スライスした牛肉
カルパッチョと言うと魚のイメージがありますが、
やっぱり牛肉のカルパッチョが大好き
これはトリュフのトッピングなしでいただきました~
トリュフトッピングに選んだのは、
ニョッキ
トリュフとハムのトッピングが凄すぎて
ニョッキになかなか届きませんでしたww
クリームソースにもトリュフがちりばめられ
香りとハムの旨みと
ソースのなめらかさ・・・、
悶絶
もうひと皿
オムレツ
こちらもトリュフのトッピングたっぷり
正直言って
少食な我が家
ひとりひと皿でも充分でした![]()
ランチタイムにはほぼ満席
我が家と同じような観光のお客さんらしき人も多いし、
お近くにお勤めの女子ランチ的なグルメもあり![]()
お腹いっぱい〜
さぁ
次の美味しいものは何かなぁ![]()










