今だからーーーー

 

 

 

昨年の食べ歩きですフランス

 

 

 


 

 

昨年、

フランス初訪問の家人と一緒にまずはパリへ

 

 

食べ歩きデビューは、

パリ中心地、

マドレーヌ寺院界隈の

 

 

 

 
メゾン・ド・トリュフきのこ
 
 
 
我が家は
トリュフ大好きチュー
 


 
ブランチにうかがいましたナイフとフォーク
 

 

 
 
アペリティフはメゾンのシャンパーニュシャンパン
 
 
 
シャンパーニュには間違いないのですが、
銘柄はわからず・・・にやり
 
 

 

 

 
 
 
で、
 
 
 
オーダーのお料理を待っている間も
トリュフに浸ります照れ
 
 
 
 
お店に入った瞬間から
トリュフの香りがずーーーーっと包んでくれていますが
カラダの中から取り入れましょうデレデレ
 
 


芳ばしいバゲットに
黒トリュフオイル
 
 
後から知ったのですが
バゲットはお代わりフリーのようで
男性はオイル&ソルトでもりもり召し上がってました
 
 
 
前菜には、
牛肉のカルパッチョ
 
 
 
赤く見えるのはトマトではないですよー。
 
 
 
 
スライスした牛肉牛
 
 
カルパッチョと言うと魚のイメージがありますが、
やっぱり牛肉のカルパッチョが大好きラブラブ
 
 
これはトリュフのトッピングなしでいただきました~

 

 

 

トリュフトッピングに選んだのは、

 

 

 
ニョッキラブ
 
 
トリュフとハムのトッピングが凄すぎて
ニョッキになかなか届きませんでしたww
 
 
 
クリームソースにもトリュフがちりばめられ
香りとハムの旨みと
ソースのなめらかさ・・・、
悶絶酔っ払い
 
 
 
 

もうひと皿

オムレツジンジャーブレッドマン
 
 
 
 
 

こちらもトリュフのトッピングたっぷり





正直言って
少食な我が家




 

 ひとりひと皿でも充分でしたウシシ


 

 

 


ランチタイムにはほぼ満席




我が家と同じような観光のお客さんらしき人も多いし、

お近くにお勤めの女子ランチ的なグルメもありピンク薔薇

 

 

 

 

 お腹いっぱい〜





さぁ



次の美味しいものは何かなぁ目