GWは青森堪能です。
飲食店は、お休みのところも多かったようですが、
こちらの津軽郷土料理あばさんは開店営業中。
有難や~

かんぱ~い
は、ビールで。
■ タラメのてんぷら
旬ですね、
大きくて、都内でいただくものの倍くらいありましたよ

お刺身は、
タイ、ソイ、マグマ、ヒラメ、
ハマチ、ミル貝
ヴォリューミーで、新鮮、瑞々しい

■ イカメンチ
青森のB級グルメの定番
こちらは、醤油をかけて。
初めて食べました

イカのぶつぎりがゴロゴロとはいって、
あつあつ、衣がさくっ

■ 身欠きにしんの酢味噌和え
これをまた田酒の純米で

たまりません

そして、
■ ほたての貝味噌焼き
郷土料理の代表格。
大きなホタテ貝を味噌で焼き、
ふんわりと、卵でとじて。
濃厚な味噌に、卵のマイルドさ、
スプーンですくって、アチチといただく

そしてまた日本酒をちろっと口に運んだら、
青森堪能
まだまだ食べたいものたくさんあったけど、
お腹いっぱい

休日に開店していただいて、楽しめました

ごちそう様でした。
<p><a href="http://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/2000358/?tb_id=tabelog_eecbc84c70bd866fee0c022079d4b2761fe8a4f8
">あば</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/izakaya/
">居酒屋</a> / <a href="http://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/R6243/rstLst/
">中央弘前駅</a>、<a href="http://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/R8610/rstLst/
">弘前駅</a>、<a href="http://tabelog.com/aomori/A0202/A020201/R8608/rstLst/
">弘高下駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
</p>
<br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
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