横浜 琴ひら

金曜日。
なんだかワクワク、
飲みに行きたくなっちゃう気分。

場所は横浜。
裏横浜をウロウロしてると、飛び込んできた看板。

直感、決まりっ!

もんじゃ、鉄板、お好み焼き
琴ひら
{E7674CD6-F8CE-41E5-951C-38A395297E15:01}

一軒家風佇まい。

{00610F82-8012-43C4-8CB0-D25BC1B08DF1:01}

店内は小上がりに掘りごたつ、
テーブル席がふたつ。

掘りごたつ席に案内され、
待望のビールとご対面ビール

{1229D946-58CF-4568-9C5F-1D0089E918B0:01}

ジョッキが凍ってるニコニコ
鉄板のそばに置くと、温まるのも早いしね。
{991B39E9-096B-4332-8CBF-2BA4186AA8FD:01}

お通しは、
茹でタマゴ、ブロッコリー、茹でエビ。
シンプルで特別感はないけど、
茹でタマゴ見ると、ていねいな仕事がわかるでしょ。

今日の選択は、
■ イカタコもんじゃ
{1B22CFF0-CB96-4076-B4B5-30BEF2C14C11:01}

すでに味付けされている。
ちょっと濃いめのソース風味。

ツレの選択。
■ えのきベーコン
{0C192BD9-AF73-451E-9BF6-0A9C228D3DED:01}

「このままの方が見た目はイイけど、ほぐした方が美味しいよ」と、
店員さんアドバイスのもと作業。
バターと醤油で仕上げたら、
あっと言う間に、ビールのともに消費された。

うん、ここで、いいスタートがきれた。

さぁ、裏横浜を探索に出かけよう!

<p><a href="http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/14006989/?tb_id=tabelog_938da991f40ac4dfa021c838db35782664384236 ">琴ひら</a> (<a href="http://tabelog.com/rstLst/okonomiyaki/ ">お好み焼き</a> / <a href="http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140102/R5762/rstLst/ ">高島町駅</a>、<a href="http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140103/R10851/rstLst/ ">新高島駅</a>、<a href="http://tabelog.com/kanagawa/A1401/A140101/R10444/rstLst/ ">横浜駅</a>)
<br />夜総合点<span style="color: #FFD700;">★★★</span><span style="color: #A9A9A9;">☆☆</span> 3.5
</p>