明日は,いや,本日は我が家でランチパーティ✨

今回は韓国料理にしようってことで下準備をしてました(๑´ڡ`๑)

ついでにひじきが半額になってたので買ってきて煮て,お弁当用にジップロックへ!

100円ショップのジップロックって空気抜いてもしばらくすると入ってるんです…w

私のやり方がよくないのか?!

袋がよくないのか?!

冷凍保存用にはいいやつ買おうかなと悩んでます…。

せっかく冷凍保存常備菜を作ってもおいしく保存できなきゃ意味がなーいw

みなさんはどこのメーカーのジップロックをお使いですか??

冷凍保存向きなのがあれば教えてもらいたいです。





パンも1斤買ってカットして冷凍保存。

私の定番!おからも100グラムずつ小分けして冷凍保存。

あとはしょうがをすりおろし,ねぎもカットして冷凍保存すれば完璧!

卵焼きも冷凍保存できるらしいのでしてみたいなぁ…

しばらくはお弁当作りが楽です♬わーいw



一人暮らしも早5か月経過です?!

市販の冷凍食品に頼らず,手作りの冷凍おかず作りやってることは褒めようと思いますw








モッピーの紹介をするよ☆
モッピーは累計350万人が利用する超お得なポイントサイトです^^
貯めたポイントは1ポイント=1円で現金や電子マネーに交換できるよ☆
利用は無料でとっても簡単にお小遣いが貯まるよ☆

さっそくお小遣いGET♪
簡単、お得にポイント貯めよう