おうちで本格バゲット❤️皆さまこんにちは昨日のレッスンは\ディプロマクラス/液状天然酵母を使った本格バゲットの成形トレーニング✨上級クラスレッスンの時よりクープが確実に開くようになりました✨このレッスンのテーマは『見極め力』生地や発酵の見極めや沢山のポイントをおさらいしながらご自宅でも美味しく本格バゲットを作っていただけるように。隠れた人気メニューは、オニオングラタンスープ❤️じっくり炒めた飴色玉ねぎ隠し味はシェリー酒ビネガー✨グリュイエールチーズが最強❤️練習で沢山焼いて食べきれないバゲットの救世主のご提案です。そしてこの回のもうひとつのテーマが、『再現力』例えばパン屋さんで好みのパンを見つけたとき、おうちで再現して作れるようになれたら嬉しいですね❤️そんな魔法のような再現力が付けられるようにco boオリジナルパンの材料当てクイズもします♪皆さまニコニコ楽しみながら言い当ててくださるその正解率が高くて✨さすがディプロマクラスと驚かされます😊この回は難しいバゲット作りの苦手意識を払拭できるように。「意外とバゲットは楽✨」「バゲット作りハマる✨」などの嬉しいお声をいただけるワクワクしちゃうレッスンです♪ それでは皆さま素敵な1日をお過ごしください co bo 自家製天然酵母パン教室co bo HPco bo HPhttps://thestoryof-cobo.com自家製天然酵母パン教室co bo専用 LINE@レッスン情報・空席情報 配信中お問い合わせ・ご質問対応時間am 8:00~pm 8:00✳️8月より配信専用となります。以降お問い合わせは、お問い合わせフォームより受付致します。QRコードをクリックするとco bo LINE@に接続できますもしくは 下記IDから追加できます ID【@ujt9706f】