皆さまこんにちはウインクッ

昨日のレッスンは
\ディプロマクラス/

液状天然酵母を使った
本格バゲットの
成形トレーニング✨

上級クラスレッスンの時より
クープが確実に開くようになりました✨

このレッスンのテーマは
『見極め力』
生地や発酵の見極めや
沢山のポイントを
おさらいしながら

ご自宅でも美味しく
本格バゲットを作って
いただけるように。

隠れた人気メニューは、
オニオングラタンスープ❤️

じっくり炒めた飴色玉ねぎ
隠し味はシェリー酒ビネガー✨
グリュイエールチーズが最強❤️

練習で沢山焼いて
食べきれないバゲットの
救世主のご提案です。
そして
この回のもうひとつのテーマが、
『再現力』
例えばパン屋さんで
好みのパンを見つけたとき、
おうちで再現して作れるように
なれたら嬉しいですね❤️
そんな魔法のような再現力が
付けられるように

co boオリジナルパンの
材料当てクイズもします♪

皆さまニコニコ
楽しみながら
言い当ててくださる
その正解率が高くて✨
さすがディプロマクラス
と驚かされます😊

この回は
難しいバゲット作りの
苦手意識を払拭できるように。

「意外とバゲットは楽✨」
「バゲット作りハマる✨」
などの嬉しいお声をいただける
ワクワクしちゃうレッスンです♪



 
それでは皆さま
素敵な1日をお過ごしくださいハロウィン
 

 バターロールco boバターロール

 

 

 
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