昼はパスタだよぉじゅる・・

心THE明太子と高菜のパスタ心

宝石白一人分宝石白

材料:明太子(0.25本)右矢印皮を剥いでおく

    高菜(大さじ 2杯)右矢印みじん切り

    ジャガイモ(小 1個)右矢印2~3mmにスライスして水に浸す

    唐辛子(1本)右矢印種を抜いて細かくする

    にんにく(1枚)右矢印みじん切り

    オリーブオイル(20cc) ・パスタ


作り方 1、オリーブオイルににんにくを入れて香りがでるまで弱火 

     2、1にジャガイモをいれて、両面焼き目をつける

     3、高菜を炒める

     4、茹で汁をいれる(100cc)

     5、4のポテトの上などに明太子をいれる

     6、5にパスタを入れる 

       右矢印湯の切りすぎに注意!!

     7、ささっとまぜて出来上がり割り箸


ぴりっと辛くておいしかったよラブ

ただ、高菜の味が前面にでてるので、

嫌いだと難しいかも・・・・・・。

  レトロと渋い缶

左側
アオキラ昔のカレーの復刻版らしい・・・

  粉上になっていてこれで200円だったえ゛!

  このレトロな感じがLOVEかわいいし、

  昔懐かしいカレーの味がしそうでついつい買ってしまったにこ

右側

キラキラこれは、オイルに入っていないシーチキン。うお座

  缶がかっこいいし、かつおの絵がなんか、かわいいラブ


ちょっと曇ってきたね・・・うう