4月の料理教室

テーマ:
皆さん、

こんにちは晴れ

最近、とても暮らし安い気候ですね♪

先日、4月のフランス家庭料理教室を開催致しました。

今月は、以前から、参加者に紹介したかった料理、ビ-ト入りのサラダ、がやっと出来て、実に嬉しかったです。





フランスでは、ビ-トをよくいただきますが、日本では、今まで、中々、手に入れることが出来なかったです。





真っ赤な色と少し甘い味が特徴です。食べやすいため、子供にも人気が高い野菜です。


今月の中菜は、ナガネキのブランケットとホタテ貝



デザットは、出身市リョンの名物、bugnes。ドナツに近い感じ。


今月も、ご参加いただき、ありがとうございました。

来月も、宜しくお願い致します。