ブログ再開まで5ケ月かかりましたが、

 

1ケ月半は、飲食業がもろに影響をうけ休職。

 

現在は、コロナ前の半分くらいの勤務時間まで回復。

 

持続化給付金等で何とか生活のリズムが戻ってきました。

 

ただ、まだまだ予断が許さない状況です。

 

現在、観光地は若者の観光で成り立っている状況で、

 

ご年配の観光、インバウンドは望めない状況です。

 

まだ、フル出勤までの道のりは遠いと思います。

 

ひきこもり生活は、まだまだ延長されると思いますので、

 

楽しく生活ができるよう今年一番の投資をしました。

 

お家キャンプまがい的なこと。

 

①まず肉をオークションで仕入れました。これは、5000円の福袋の中身です。

フランクフルト、牛筋、たれ付き牛肉、豚レバー、牛たん1本入っていました。

フランクフルトは、スープに入れ少し使用。牛筋はおでんに入れます。

豚レバーは今まで使用したことがなかったので研究中です。

 

 

②昔、スーパーでお肉もスライサーで切った経験もあるので欲しかった

ミートスライサーを購入しました。今後、かたまりで肉等を購入します。

まずは、牛たんをスライスします。包丁では難しい。

価格は、税込み3,899円です。

 

 

③保存する冷凍庫を購入しました。

オークション等も見ましたが、お家がほぼシャープ製なのでこれも税込み24,800円。

下段は、コンデンサー類が後部にあるので狭いです。

以前上開きのものを手放したので新たに購入。

冷凍食品でお得に生活します。

両親の育てた野菜もあますことのないようにカットして冷凍します。

 

 

④ホットプレートは持っているのですが、電力不足でヒューズがとぶので

炉端焼き機を購入しました。価格は税込5,258円です。

これは、調査しましたがホームセンターでかなりお買い得です。

 

 

お家お肉屋さんをします。