ご訪問ありがとうございます。


先日、友達と訪れた

紅白 心斎橋PARCO店



そこで出会った旬のタケノコを使った

お料理が衝撃的でびっくり

たくさんタケノコをいただいたので

洋風のタケノコ料理

を家で真似てみました🙋‍♀️


お店で食べたタケノコ

私が作ったタケノコ
🔹和風に煮付けたタケノコ
鰹の風味が効いた上手に味付けしたタケノコをいただきましたので、一日目はそのままで🙋‍♀️
翌日、洋風にアレンジさせていただきました。

🔹クリームチーズ
室温で柔らかくなった状態に🙋‍♀️

🔹水切りプレーンヨーグルト
コーヒーフィルターに乗せ
冷蔵庫で半日ほど水切りしました。


クリームチーズと水切りヨーグルトの合わせる割合はお好みですが、1:1でやってみました。

ピンクペッパーを噛み砕くと
パンチ👊😠があり味変します。

サッパリを好むならこの割合で🙋‍♀️

クリームチーズを多くした方が
コクが出て良さそうに感じます。

ソースにもうひと工夫必要かな💦
お店で食べたものは
ポルチーニ茸の味もしてたかな❓️

次は少しスープも入れてみよう🙋‍♀️

プロの味にはほど遠く
なんちゃって洋風タケノコ
仕上がりましたえーん