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ハミルトン宇礼志野での夕食はイタリアン。

宿泊客以外の方もレストランを利用されるので、浴衣はNGベルということです。

私たちは靴を履いて行きましたが

部屋のスリッパの方もチラホラ。。。気持ちは分かります。

温泉宿とは違い、ちょっとドレスアップしてお食事するのも素敵ですね。

 

 

『芳醇なオマール海老と季節の食材を愉しむイタリアン』のコースと、ワインは3杯セットをお願いしました。

まずは、シャンパーニュで乾杯です。

 

 

オードブルの盛り合わせ”インヴェルノ”

お料理は一皿ずつ、丁寧に説明していただけます。

今流行りの黒いお皿に、カラフルな前菜が美しいです。うんうん

 

 

パン3種

どれも美味しく、おかわりも持ってきてくれますよ。

 

 

温かい前菜

お皿もお洒落で、お料理も美味しくワインが進みます。

 

 

旬野菜スープ

具だくさんで目も喜ばせてくれるので、ポタージュタイプより私は好きです。

牡蠣も入ってるし、嬉しいわ。

 

 

本日のパスタ

ちょうどいい量です。この頃に白ワインがサービスされたのですが、なぜはてなマーク

お水のグラスにサービスされてしまいました。

変だな。。。あせると思っていたら、別のスタッフの方が謝りに来られました。

 

 

オマールエビのオーブン焼き

オマールエビは身がぎっしり、ほくほくしていて絶品。

お野菜を乗せてくれていて、ゴージャスさが増します。

 

 

グラニテ

少しコースのランクを上げると、魚料理と肉料理の間にお口直しのシャーベットが出てきますね。

嫌っていうほどお友達の結婚式&披露宴に出席している女の子2長女は、よくわかってます。

 

 

国産牛ロースグリル 旬野菜添え

違う色のプレートの方が、お肉がもっと美味しそうに見えるのかな。。。

な~んて思ったりもしますが、どうでしょうか?

ゴボウのトッピングが大胆で、ちょっとびっくり。

我が家のローズマリーも、このようにもっと活躍させなければ。。。と反省デス。

 

 

冬のお勧めデザート

 

どこかバレンタインやホワイトデーのイメージ、またはお雛様や苺、桜のイメージカラーから

冬と言うよりも春の訪れを感じさせてくれるようなプレートです。

せっかくなので嬉野紅茶と一緒にいただきました。

 

パンチの無い優しい紅茶なので、アルコールを結構頂いた後にはちょっと物足りなさを感じます。

珈琲にすればよかったわ。。。あせる

 

 

隣のテーブルのキャンドルポットの色が素敵すぎます。うんうん

 

 

18時からのディナーは、定年退職前後の年齢層のご夫婦が多く

みんな仲良しですね。。。

 

素敵な空間で美味しい料理とワインをゆっくりと楽しめ、大満足です。ラブ