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ハミルトン宇礼志野での夕食はイタリアン。
宿泊客以外の方もレストランを利用されるので、浴衣はNGということです。
私たちは靴を履いて行きましたが
部屋のスリッパの方もチラホラ。。。気持ちは分かります。
温泉宿とは違い、ちょっとドレスアップしてお食事するのも素敵ですね。
『芳醇なオマール海老と季節の食材を愉しむイタリアン』のコースと、ワインは3杯セットをお願いしました。
まずは、シャンパーニュで乾杯です。
オードブルの盛り合わせ”インヴェルノ”
お料理は一皿ずつ、丁寧に説明していただけます。
今流行りの黒いお皿に、カラフルな前菜が美しいです。
パン3種
どれも美味しく、おかわりも持ってきてくれますよ。
温かい前菜
お皿もお洒落で、お料理も美味しくワインが進みます。
旬野菜スープ
具だくさんで目も喜ばせてくれるので、ポタージュタイプより私は好きです。
牡蠣も入ってるし、嬉しいわ。
本日のパスタ
ちょうどいい量です。この頃に白ワインがサービスされたのですが、なぜ
お水のグラスにサービスされてしまいました。
変だな。。。と思っていたら、別のスタッフの方が謝りに来られました。
オマールエビのオーブン焼き
オマールエビは身がぎっしり、ほくほくしていて絶品。
お野菜を乗せてくれていて、ゴージャスさが増します。
グラニテ
少しコースのランクを上げると、魚料理と肉料理の間にお口直しのシャーベットが出てきますね。
嫌っていうほどお友達の結婚式&披露宴に出席している長女は、よくわかってます。
国産牛ロースグリル 旬野菜添え
違う色のプレートの方が、お肉がもっと美味しそうに見えるのかな。。。
な~んて思ったりもしますが、どうでしょうか?
ゴボウのトッピングが大胆で、ちょっとびっくり。
我が家のローズマリーも、このようにもっと活躍させなければ。。。と反省デス。
冬のお勧めデザート
どこかバレンタインやホワイトデーのイメージ、またはお雛様や苺、桜のイメージカラーから
冬と言うよりも春の訪れを感じさせてくれるようなプレートです。
せっかくなので嬉野紅茶と一緒にいただきました。
パンチの無い優しい紅茶なので、アルコールを結構頂いた後にはちょっと物足りなさを感じます。
珈琲にすればよかったわ。。。
隣のテーブルのキャンドルポットの色が素敵すぎます。
18時からのディナーは、定年退職前後の年齢層のご夫婦が多く
みんな仲良しですね。。。
素敵な空間で美味しい料理とワインをゆっくりと楽しめ、大満足です。