昨日は、ちょっと面白いカフェに行ってきました。
決められた日に、製菓専門学校生がOPENするカフェなんです。
メニュー構成から全て自分たちで考え、製造、盛り付け、接客までしてくれます。
到着すると、ちょうどシャーベットの実演をされてました。
接客も初めてなのでしょうか。。。
みなさん緊張されていて、我が子を見守る親の気持ちです。
きちんとしたカフェじゃないので、全てがゆっくりですが
彼女たちの一生懸命さが伝わってきます。
ケーキの原価が書かれた紙がテーブル届きます。
それを見て、私たちが自分で値段を決めるのですが、
これが難しい。
安すぎても高すぎても困るでしょう。。。
他のテーブルがとても気になります。
とりあえず3人で決めて、あとはレジ近くの焼き立てパンを
たくさん買って帰りました。
決められた日に、製菓専門学校生がOPENするカフェなんです。
メニュー構成から全て自分たちで考え、製造、盛り付け、接客までしてくれます。
到着すると、ちょうどシャーベットの実演をされてました。
接客も初めてなのでしょうか。。。
みなさん緊張されていて、我が子を見守る親の気持ちです。
きちんとしたカフェじゃないので、全てがゆっくりですが
彼女たちの一生懸命さが伝わってきます。
ケーキの原価が書かれた紙がテーブル届きます。
それを見て、私たちが自分で値段を決めるのですが、
これが難しい。
安すぎても高すぎても困るでしょう。。。
他のテーブルがとても気になります。
とりあえず3人で決めて、あとはレジ近くの焼き立てパンを
たくさん買って帰りました。