佐藤錦のさくらんぼとアメリカンチェリーが
スーパーでも安く購入できる時期ですね。


無意識に購入していて、冷蔵庫に両方揃っていたので、豪華に二種盛り。


軸を見るとさくらんぼの鮮度がわかります。
アメリカンチェリーの方はしばらく冷蔵庫に入っていたので鮮度は落ちます。
でも、熟して甘みが増して美味しくなる時もある。腐る時もある。

フルーツは難しい。


俯瞰図

中身はヨーグルト。
実はさくらんぼではないフルーツが混ざっています。

さて、何でしょう。


正解はソルダムでした。
まだ熟し足りないので赤みが薄い。

皮をむくと真っ赤になるソルダムが好きです。




ローソンのウチカフェシリーズで気になったアイスを購入。

佐藤錦のフルーツバー

さくらんぼの上品で爽やかな香りと甘酸っぱさを、ジューシーな食感とともに楽しめるこだわりのアイスです。
山形県産佐藤錦の果汁を31%使用しています。


とのこと。


中身のイメージが結構違う。

さくらんぼ色ではない。
でも、この色味が正しいよね。


食べてみると結構クリーミー。
たしかに31%分のさくらんぼを感じました。

あの繊細なさくらんぼの風味をそのまま商品化するのがいかに難しいか、世にあまり出回っていない理由が何となくわかりました。



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