カリフラワーの唐揚げ(スイートチリソース) | TEA FOR TWO

TEA FOR TWO

お料理 インテリア ガーデニング 日々のこと。。。


テーマ:


とても大きなカリフラワー1株。

茹でてサラダに加えたり、パスタの具に使ったり、ピクルス漬けにしたり。。。それでも半分残り、フライにしてみました。

衣はお醤油と白胡椒で軽く下味を。割りと多めに衣を付け高温でカリッと揚げスイートチリソースにレモンを添えて頂きました。


ン、ムム。。。これはイケル♪♪

さらにレタスと青しそにブロッコリーのフライを巻きスウィートチリソースで頂くとこれまた美味しい!!

ブロッコリー半分の量でも大きなお皿に山盛りのフライが出来きました。

衣には白胡椒とお醤油で味を軽く付けているのですが、レモンを絞ってスイートチリソースで頂くとビールのあてにピッタリ。


お財布にも優しい、飲み会にもピッタリのレシピが増えました^^



最後に応援クリックお願いします♪

totoさんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス