ふろふき大根 | 貧乏レシピ

ふろふき大根

【材料】2人前
大根 300g
水 150ml
しょう油 小1
和風だしの素 小1/2
 
みそ 30g
水 大3
塩 小1/5
しょう油 小1/2
和風だしの素 小1/2
卵黄 1ケ

 

【調理方法】
(1) 大根は2cm幅に切って圧力鍋に入れる。水・和風だしの素・しょう油を加えて蓋をして火にかける。
(2) 沸騰したら火を弱め、8分ほど過熱した後、圧力を抜いて5分ほど置いておく。(ふろふき大根)
(3) 小さいフライパンか鍋に、水・塩・しょう油・和風だしの素・みそを入れて火にかける。
(4) (3)が煮詰まってきたら火から外して、卵黄を加えて混ぜ合わせる。(タレ完成)
(5) (2)のふろふき大根を器に盛り付け、(4)のタレをかけて完成!