次の日は朝からサーフィンしようと
5時ぐらいに出たら
 
真っ暗でビーチにも誰も居なかった
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日の出の時間が違うのは調べてなかったぁ〜!
 
バリの日の出は7時でした
 
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起きてそのまま海へ出るともうサーファーがチラホラ、
 
出遅れたー
 
海入るときはカメラもケータイも何も持っていかないので写真はないけど(この旅のメインの写真ないんかい)
 
波もロケーションもサイコー!
 
 
 
とりあえず2、3時間海入って、
 
朝ごはんを食べに隣のカフェ的な所で
 
バリフードじゃないけどこれは美味い!
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初エッグベネディクト

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ホテルに戻ると、でかい木にリス発見
 
かわいー 体としっぽの長さ一緒

 

 

 

 

昼過ぎぐらいに波も崩れてきて、もう体もヘロヘロなので

 

横でやってたサーフィンの大会を

のんびり観戦して

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 ホテルのプールでちょっとのんびりして

 

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夜はタクシーで40分ぐらいのところにあるデンパサールのナイトマーケットへ

 
タクシーのオッチャンと仲良くなりマーケットをガイドしてくれた。
都会と違って治安悪いから、財布は気いつけろと言われちょっとビビる
 

 

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衛生面と見た目を気にしなければ、味は抜群に美味い

 

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バリの美味いもんと言えば、バビグリンというやつらしくて
 
豚を丸焼きにしたもので
皮から肉、内臓まで焼いたり揚げたりして全部の部位をこのスープと一緒に食べるらしい。
 
このスープがびっくりするぐらい辛くて、次の日お腹やられました。
 
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なんとメインは撮り忘れました笑
 
めちゃめちゃ辛いけどめちゃめちゃ美味い!
この旅の料理で1番か2番目に美味かったなぁ

 

 

 

 

これは市場で買った、バリのフルーツ。

 

蛇の皮みたいやから

スネークスキンというらしい

 
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剥く前は独特の匂いがするけど、

 

リンゴみたいな食感で、甘すぎずクセになる味

 

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右のやつはサテといって焼き鳥みたいなやつ

ひつじと鶏でどっちも美味いけどヒツジの方が
 
歯応えがあって美味い!
 
あとバリのぶどう
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いいアテになりました
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