赤ちゃんができたら受けて欲しい「お出汁と甘酒体験会」 | 「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


ツクツクwebショップオープンしました。


レッスン参加のチケットはこちら。


https://tsuku2.jp/classubeauty


こちらに登録いただいた方は、

甘酒体験会やかんたんシフォンレッスンで使える10パーセントOFFチケットをプレゼントしています。講座情報などこちらからもおくりますのでぜひ登録してくださいね



甘酒先生 伴乃 美名 Classu Beauty 

ツクツクショップオープン記念

甘酒体験会の10%OFFクーポン

https://tsuku2.jp/mlReg/?scd=0000042168



今月臨月を迎えるママ、
妊娠8ヶ月のママと5ヶ月のママが、
レッスンに参加いただきました。


私のメルマガを読んでいただけた方は、
ご存知だと思いますが、


この発酵の世界に入ったのは、
ホンモノの発酵調味料を取り入れて、
腸内環境が変わったこともありますが、


もう1つは「お出汁」の存在だったのです。


アトピー?乳児性湿疹?の酷かった10ヶ月くらいの赤ちゃんがゴクゴク飲んだお出汁。


3ヶ月ごには綺麗なお顔になっていて、
ママに聞いたら、

お出汁をとって飲ませたり、
使ったりしたということでした。


いくら無添加と書いてあっても、
信用してはいけないんだと感じたのもその時でした。


産まれてくる赤ちゃんのアレルギーを心配する前に、
まずはママのからだ作りが大事だと思います。

そんな話を聞いてくれてたYuriちゃんが、
リクエストしてくれたので、

「お出汁と甘酒体験会」を組み合わせてレッスンさせていただきました。





今回は昆布と片口イワシを使って出汁をとりました。


取ったお出汁で
具材別味噌汁を3種類召し上がっていただきました。

この具材別味噌汁は、
これまで参加いただいた生徒さん大好評!

ご主人が具は食べても味噌汁は飲まない、
又は、
味噌汁は飲んでも具材は食べてくれない、

って言われて方も、
このやり方で作った味噌汁は美味しい!
絶品!
って言われるようになり、
味噌汁を空っぽにしてくれると喜ばれています。


甘酒や醤を使ったお料理も召し上がっていただきました。


今回の甘酒は、
プレーン、パイナップル、イチジク。


早速、ご自宅で、
ご主人様と召し上がっていただきました。


とっても嬉しいです。

面倒だなと思われがちなお出汁を取ることですが、
簡単に美味しく取れる方法をお伝えしていますよ。

みんな大きなお腹を抱えて写真を撮らせていただきました。

暑い中ご参加いただきありがとうございました。







-

アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
⭐メールレッスンの登録はこちらから


LINE@も配信中!お友達登録お待ちしています。
友だち追加

ブログランキングに参加しています。
皆様のポチっのひと手間が励みになります。
矢印(下) 矢印(下) 矢印(下)

発酵食 ブログランキングへ

甘酒先生さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります