ひしお活用レッスンをスタート❣️ | 「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

「発酵の専門家」+「欲張り酵素美人」を名古屋初!お伝えします。食リズムパフォーマンスレッスン名古屋校主宰

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。
発酵の専門家でありながら不足しがちな野菜を取り入れる「欲張り酵素美人®︎」を取り入れ、腸からカラダを整えることを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


詳しく知りたい方は甘酒1dayレッスンへ

お越しください。


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甘酒先生 伴乃 美名 Classu Beauty 

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私にとって「ひしお」は毎日の食事作りに無くてはならないものです。


そんな「醤、ひしお」をしっかりとお伝えしたくて、
5回コースを作りました。



なぜならば、


仕込みと使い方をその時にお伝えし、
リクエストがあって開催するレッスンでは、
料理方法をお伝えしていましたが、


タイミングが悪く参加できない方からは、

同じようにならない!
使えないで放置してたらなんか臭うから捨てた!
納豆にしかかけないでダメにしてしまった!

など、

様々なご意見をいただいてました。


甘酒プチから始まり、応用と作ってきたので、

今回は醤を初心者の方でも使えるようにと思い、
考えてみました。


季節によって食材も変わるので、
内容も変わるとがあると思いますが、

それはレシピなどお伝えして、
きちんとフォローさせていただきたいと思っています。


今回は第1回目

醤 ひしお仕込みと、
みなさまの中で一番使われてる醤油麹を仕込むところから始まります。






醤油麹をお持ち帰りいただく共同作業の様子


今回は最初で最後。
醤油麹を使ったメニューを紹介しています。


また、9月スタートの甘酒プチ、醤活用レッスンの募集もはじめます。

こちらはまた、LINE@から早期にお知らせ致します。








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