名古屋市から溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ! 甘酒先生のブログ

消化の負担のかけない麹菌の力に魅了され、醸せ師を取得。麹を使った発酵料理教室を主宰しています。昔ながらの「 発酵食品」、簡単に日常生活に取り入れることができる、
腸をキレイにする(腸活)には、まずは「甘酒」です。
甘酒便活をことを綴っています。


テーマ:

ClassuBeauty Space


溜めない“おなか”と“こころ”をつくる「甘酒便活」のススメ!


甘酒先生の伴乃美名です。


3連休の甘酒デトックスで、
身体もココロも頭もスッキリしました。

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*高血圧予防  
    カリウムがナトリウム(塩分)を排泄する役割があります。

*ビタミンAとCが豊富 
    ビタミンCはほぼ1日分の必要量がほぼ賄えるくらい含まれています。

   疲労回復や老化防止に効果ぎあります。

*柿の葉にはビタミンCがみかんの30倍も含まれるから、柿の葉寿司や柿の葉茶が広がったのですね。


甘酒は豊富な栄養素がありますが、
ビタミンAとCは不足しているので、
甘酒と飲むとほぼ栄養が満たされますね。


甘酒のこと、
栄養的な話、効果的な飲み方、作り方、
なぜ甘酒でDetoxになるのか、
甘酒についても詳しくお伝えします。



今日の柿甘酒は、


11月からの
「3種の溜めないおなかを作る甘酒便活のすすめ」
甘酒1dayレッスンにて、お出ししますね。


10月開催の甘酒教室は、

10/20(金)10:30から12:30  残席4
10/21 (土) 満席になりました。





アトピー、アレルギー、敏感肌のお子さんとママに送る7日間の
 
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