Le classe de l'atelier

Le classe de l'atelier

アトリエ教室の日程、内容などを更新します。








Amebaでブログを始めよう!
アトカル水彩スケッチ画教室、今日はガーデンへ出てスケッチしました。

アジサイが咲いてたので、スケッチ

生徒Bは今年の2月から参加、5ヶ月目です。実家のおかあさまも習いたいと言ってるらしい。

講師作品

先月からマジックを習ってる生徒Bのマジックは成功!

私は失敗、なんでだろう。練習せねば。(汗)

カフェタイムは、母が作ったリンゴジャムをデニッシュ生地に撒きました。


チョコをまきました。

最近体調を崩してお休みのSさんの好きなレモンケーキはTさんにもってってもらいました。


飲み物は梅サワー、その梅サワーに漬けていた梅を使ったゼリー、とても酸っぱくって出せないと思って写真は撮ってない。でもみなさんおいしいって!なぜ、すっぱいよ。

アトカルは夏休みです。
次回は9月29日(日)13時から。お待ちしております。

バラが満開、今週いっぱいでしょうか?
ピエールドロンサールはまだ蕾が咲く第二弾を迎えています。

この満開の時期に水彩画教室でした。
バラを描きました。




初心者生徒Tさん、未完成だそうです。


同じく初心者Bさん、マジックは失敗したが、まだ4回目です。

カフェタイムは、リンゴとヨーグルトのオリーブケーキと、玉ねぎとベーコンとチーズのパン

来月は、6月23日です。その後夏休み、9月29日(日)から再開します。
6月は雨だったら、人物を描く予定です。


バラが満開の中、なんとお一人様の参加でお教室です。
バラも先生も独り占め?

まったくの初心者Tさん、お誕生日なので自分へのご褒美だそうです。
おめでと!!

さてさてバラを崩して大きくする。

他の花も加える

ここでバラを見物にHさんが。
庭でバラに囲まれてチョコマフインとティー、さわやかな風も吹き、まったりとしていたら。
終わってた(((゜Д゜;)))
せっかちなのか早いね。一人だと早いのかも。

お手本とは違ってシンプルなプリザーブドですね。
リボンすくなっ!

カフェタイムは、カーマンベールチーズとクルミの全粒粉入りパンドカンパーニュ
バナナチョコマフインでした。

来月は、6月25日(火)13時からです。