最近、久々に料理らしい料理をする日々。去年の後半は、「あれ、前に砂糖使ったのっていつやっけ?」とか「醤油って長年使ってないなぁ」とかっていう感じで、大半が「●●の素」みたいなものに頼るか、いためて塩コショウみたいなことが多かったように思う。(11月12月は鍋が多くもあったなー。)

日曜日には豚肉と柚子胡椒で柚子胡椒パスタ。火曜は同じく柚子胡椒と豚肉で豚肉の柚子胡椒ポン酢マヨネーズ炒め。昨日は、若竹煮。珍しく順調~。味も、それなりに順調~。この調子で、今年も気が向くときにはちゃんと料理していきましょう。。。てことで、節分なのに全く鰯とか買わなかった我が家はの本日の夕飯は、鱈のムニエルカレーソースがけの予定。(今から調理するまでに気が変わらなければ。)お肉ばかり摂取の日々だったので、このへんで魚も摂っておかないと。来週はシチューもしくは鍋週間かなー。

ちなみに、我が家は恵方巻ではなく、恵方ロールケーキとなってしまいました、今年。来年は自分で作るくらいの余裕あるかしらー。