ご訪問いただき ありがとうございます
おはようございます♩
秋になってると食べたくなる さつまいも
コトコト煮るだけで簡単
お弁当の隙間にも便利なさつまいもの甘煮です ♩
●お鍋で10分まん丸さつまいもの甘煮
〇材料
さつまいも 1本
きび砂糖 小さじ2
塩 少々
水 適量
〇作り方
①さつまいもは、7mm厚さくらいの輪切りにして水にさらします。
②鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになるくらい水を加え
砂糖、塩を加えて蓋をし、弱火でコトコト10分くらい煮ます。
③さつまいもが柔らかくなったら器に取り
煮汁を焦げないよう煮詰め
さつまいもにかけてできあがり。
娘が大好きなさつまいも
さつまいもレシピ他にもいろいろ!