・・・ ご訪問いただき ありがとうございます ・・・

 
おはようございます♩
 
 
 
 
 
秋になってると食べたくなる さつまいも さつまいも
 
 
 
 
 
コトコト煮るだけで簡単
お弁当の隙間にも便利なさつまいもの甘煮です ♩

 

 
●お鍋で10分まん丸さつまいもの甘煮

 

〇材料
さつまいも 1本
きび砂糖 小さじ2
塩 少々
水 適量
 
〇作り方
①さつまいもは、7mm厚さくらいの輪切りにして水にさらします。
②鍋にさつまいもを入れ、ひたひたになるくらい水を加え
砂糖、塩を加えて蓋をし、弱火でコトコト10分くらい煮ます。
③さつまいもが柔らかくなったら器に取り
煮汁を焦げないよう煮詰め
さつまいもにかけてできあがり。
 
 
 
 
 
 
さつまいもさつまいもさつまいも
 
 
娘が大好きなさつまいも
さつまいもレシピ他にもいろいろ!

 

 

 
image

 

 

 

 
 image
 

 

 

  

 
 
 混ぜてくだけで簡単♪シナモン&さつまいものマフィン

  

 
 
 
 
晴れ

 

 

 

 

 いつも ありがとうございます

 

 

 

 
  
  

INSTAGRAM

 

 

 

  

HMH 

 {E1F28A46-BA55-422B-B229-F97DB8872271}

HMH OFFICIAL LINE

 Add Friend

 

 {729B2103-A064-4811-ADE9-753BADACC7BF}

 

 

 

 

読者登録などもしていただけたら、嬉しいです

 

よろしくお願いいたしますうさ・ペコ