ご訪問いただきまして
いつもありがとうございます
こんばんは☆
んっ?!
写真が明るすぎた??
りんごジュースとクランベリーを入れて
全粒粉入りのクッキーを焼きました
甘酸っぱいクランベリーとりんごジュースの香りがさわやかです♪
久しぶりのクッキー
ホンとは、昨日もクランベリーのクッキーを焼いてたんですが
次に作るときは、りんごジュースも入れて焼こう!
と思ってたのをすっかり忘れて普通に焼いちゃったんで
もう一度焼きました
でもね、
もう一枚しか残ってなかったからちょうどよかったかも?!!
今日は、マロンの10才の誕生日でした
お祝いのごはんは
さつまいもとにんじんと白菜を
レンジでやわらかくして
茹でた豚挽き肉を入れて混ぜて
丸く成型して
トースターで表面が乾くくらいまで焼いたもの
「10」は、にんじんで作ってさっと茹でて
周りはいつものカリカリドッグフード ←飾り!?
待ちすぎて…?
この後、ビックリするくらい
あっという間に完食!
この頃、雨続きで散歩に出られないから
家の中で
娘や私を誘って追っかけっこ?鬼ごっこ?
をやるのがお気に入り
なんですが
いつまでーーも、やるので
こっちが疲れるくらいだけど
いつまでも元気で長生きしてほしい
*りんごジュースとクランベリーでさわやか♪バター不使用の全粒粉入りクッキー レシピ*
材料
詳しい作り方
01
材料
◯直径3cm丸22枚分
・薄力粉 ── 80g
・全粒粉 ── 20g
・きび砂糖 ── 20g
・ドライクランベリー ── 25g
・菜種油 ── 大さじ2
・豆乳 ── 大さじ1
・りんごジュース ── 大さじ1
・薄力粉 ── 80g
・全粒粉 ── 20g
・きび砂糖 ── 20g
・ドライクランベリー ── 25g
・菜種油 ── 大さじ2
・豆乳 ── 大さじ1
・りんごジュース ── 大さじ1
詳しい作り方
クランベリーは、刻みます。
天板にクッキングシートを敷いておきます。
02天板にクッキングシートを敷いておきます。
ボウルに薄力粉、全粒粉、きび砂糖を入れて、泡立て器でぐるぐる混ぜます。
03菜種油を加えスケッパーやゴムベラでざっと混ぜてから手ですり混ぜ、さらさらの状態にします。
04豆乳とりんごジュースを加え、再度スケッパーなどでざっくり混ぜ、クランベリーも加えて折りたたむようにしてまとめます。
05まな板の上などに打ち粉(分量外)をして 4.を取り出し、麺棒で7mmくらいの厚さにのばして型抜きします。
065.を天板の上に並べて豆乳(適量/分量外)を刷毛で塗り170℃に予熱したオーブンで19〜20分くらい焼き、天板の上でそのまま冷ましてできあがり。
ブ ロ グ に ご 訪 問 い た だ き
最後まで読んでくださって
あ り が と う ご ざ い ま す !
↓ポチッとしていただけると嬉しいです(人ω・*)
HMH OFFICIAL LINE
mineOfficialブログTHEHMHOFFICIALHUNDRED
↑↑ HMHメンバーが日々更新しています!ぜひ遊びにきてくださいね☆
いつもありがとうございます!!
ポチッといいねしていただけると励みになります!
読者登録などもしていただけたら、嬉しいです
よろしくお願いいたします