犬ごはん先生、いちかわあやこです
>>プロフィールはコチラ。
ペットの専門学校、今年度の犬ごはん講師のレギュラー授業修了♪
全124コマ 11,160時間。
各学年5,580時間ってなると、なんだか少ない気もしますがヽ(;´ω`)ノ
わたしが考えたレシピを再現していくだけの授業では
「今の空腹をしのぐだけのおにぎりを与える」状態。
(参照:さるかに合戦。笑)
仕事は、それでは成り立たちませんよね。
わたし、20代前半まではどのバイトも職場も全然続かなかったんです。
目先のことしか見えていないと、大変な時、辛い時、逃げる事を選んでしまう。
だから
「柿の種を根気よく大事に育てて、一生を満たして行ける方法」
これが、学校講師としてのわたしが伝えるべき事だと思っています♪
仕事に対する考え方は、犬ごはんの道に進まなくても同じ。
副業をしたり、週末起業にしたり、
そういう働き方もアリだと思います。
ただ、本業として腹を括れる人であるべきだと思うのです
明日のごはんのお金がないかもしれない
友達と自由に遊べる心の余裕がないかもしれない
「だけど、この仕事を貫きたい!!」
それぐらいの覚悟を持って、仕事をする人が増えたら
とても潤った社会になるでしょう♪
今年度は、卒業制作のコンテストと(今日!)
卒業式を残すのみ。
わたし自身、とても貴重な学びを得た一年でした♪
最近のメディア掲載実績
食特集監修
いぬのきもち2014年3月号犬の健康にいい食べ物リスト
50種類以上の食材と働き+ミニミニレシピとコラム
コチラで試し読みができます♪
レシピ監修
いぬのきもち2014年2月号 健康・安心 手作りおやつレシピ17
焼くだけ、切るだけ、チンするだけ、干すだけ!簡単レシピ
連載中
All About 犬ガイドとして執筆中
犬ごはんと健康コラム、時々レシピ
いちかわあやこのページはコチラ♪
>>プロフィールはコチラ。
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ドッグオーナーズSNS / お仕事依頼・お問い合わせ
ペットの専門学校、今年度の犬ごはん講師のレギュラー授業修了♪
全124コマ 11,160時間。
各学年5,580時間ってなると、なんだか少ない気もしますがヽ(;´ω`)ノ
わたしが考えたレシピを再現していくだけの授業では
「今の空腹をしのぐだけのおにぎりを与える」状態。
(参照:さるかに合戦。笑)
仕事は、それでは成り立たちませんよね。
わたし、20代前半まではどのバイトも職場も全然続かなかったんです。
目先のことしか見えていないと、大変な時、辛い時、逃げる事を選んでしまう。
だから
「柿の種を根気よく大事に育てて、一生を満たして行ける方法」
これが、学校講師としてのわたしが伝えるべき事だと思っています♪
仕事に対する考え方は、犬ごはんの道に進まなくても同じ。
副業をしたり、週末起業にしたり、
そういう働き方もアリだと思います。
ただ、本業として腹を括れる人であるべきだと思うのです
明日のごはんのお金がないかもしれない
友達と自由に遊べる心の余裕がないかもしれない
「だけど、この仕事を貫きたい!!」
それぐらいの覚悟を持って、仕事をする人が増えたら
とても潤った社会になるでしょう♪
今年度は、卒業制作のコンテストと(今日!)
卒業式を残すのみ。
わたし自身、とても貴重な学びを得た一年でした♪
犬ごはん講座スケジュール
【近日受付開始】
愛犬の健康は日々のごはんから
カンタン!犬ごはん作り教室
持ち帰れる知識
犬ごはんの基礎知識
愛犬の食生活を考える力
作れるようになるもの
作り置きもできる!3ステップ 基本の犬ごはん
チキンジャーキー巻きにんじん
鶏皮のパリパリチップス
※持ち帰りOK
デモンストレーション形式ではなく、実践できる講座です。
※食材の入荷状況により、変更となる場合もございます。
■日時:2014年5月17日(土) 13:00~16:00
■場所:よみうりカルチャーセンター恵比寿 調理室
(東京都渋谷区恵比寿南1-5-5 アトレ恵比寿7階)
・JR恵比寿駅 西口直結
・ペット同伴不可
近日受付開始
最近のメディア掲載実績
食特集監修
いぬのきもち2014年3月号犬の健康にいい食べ物リスト
50種類以上の食材と働き+ミニミニレシピとコラム
コチラで試し読みができます♪
レシピ監修
いぬのきもち2014年2月号 健康・安心 手作りおやつレシピ17
焼くだけ、切るだけ、チンするだけ、干すだけ!簡単レシピ
連載中
All About 犬ガイドとして執筆中
犬ごはんと健康コラム、時々レシピ
いちかわあやこのページはコチラ♪
イベント・お教室情報 / メディア掲載実績
犬ごはんレシピ / 犬おやつレシピ
ドッグオーナーズSNS / お仕事依頼・お問い合わせ