近所のスーパーが特売だったので、チャリンコりんりん♪昼休みに お買い物へ。

でー、肉と言えば鶏肉!中でも“ささみ”ラヴ(人*´∀`)なワタクシ。
胸肉の特売なのに、ささみ限定で肉を吟味。

ささみ>>>>>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>>>>>胸肉

こんな感じでサッパリお肉の中でもササミLOVE。
あーもー胸肉なんて、どーでもいンすよ、と精肉売場で発掘作業開始。
安くて良さそうなササミをカゴの中に放り込み、独り ご満悦w

世の中のレシピ本や料理サイトを見てて
「お( ゜∀゜)☆ これは美味そうだ」と思う、肉を使った料理があったとします。

ワタクシに係ると、それがメインであろうと少量であろうと
牛肉ダローガ豚肉ダローガ一切関係なく、全て鶏肉のササミで調理されてしまうのです。
(※ ベーコンやハムは別

以前そんな話を実家でしたらハハより
「あんたの作る肉料理だけは味気無さそうで食べたくない」
ピシャリ一喝されちゃいました(^^ゞ


【ササミを使った超お手軽おかずモドキ】

① 鶏肉のササミ1~2本用意。
② 鍋にお湯を沸かす。
③ お湯が沸騰したらササミを丸ごと投入。
④ 茹だったらササミを引き上げ、一口大に切る。
⑤ ワサビジョーユにつけて、いただきま~す♪

低カロリーで高たんぱく
ダイエットにも最適なズル料理(?)。

今夜のメニューではありませぬw


【人気者はつらいZE】