味っ子再現5  山芋で轟沈・・・(ちーん、、、) | Cinta 東南アジア
Sat, February 26, 2011 09:45:58

味っ子再現5  山芋で轟沈・・・(ちーん、、、)

テーマ:実験料理(ミスター味っ子)

昨夜は21時ごろには、意識が飛んでいたようです・・・・

で、朝9時まで、爆睡(苦笑)

昨夜アップするはずだった記事を、今からアップします。。。。

週一の大爆裂、大ズッコケシリーズ・・・

のはずが、今週2発目・・・




最近、ピリピン・バタンガスの芋姉 が、芋(カモテ)ばっかり見せてくれるので、

芋、芋、芋~~~

が、頭に焼き付いてしまい、、、、、、




木曜の夜に、やっちまいました。



「ミスター味っ子・再現シリーズ その5」




これまでの味っ子再現ズッコケシリーズ
http://ameblo.jp/cinta-bandrek/entry-10786134428.html
http://ameblo.jp/cinta-bandrek/entry-10794839793.html
http://ameblo.jp/cinta-bandrek/entry-10795818282.html
http://ameblo.jp/cinta-bandrek/entry-10802644506.html

http://ameblo.jp/cinta-bandrek/entry-10810233937.html






キーワードは「山芋」と「ふりかけ」






ある年の正月の、町内の神社での縁日の場所取りを巡って、


2軒分ガメっていたお好み焼屋「岡田屋」と対立した陽一君。



岡田屋って、コイツね↓


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タコ入道~~



タコ入道の、ボリューム感タップリ、広島焼風お好み焼に対抗すべく、、、



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山芋!!


小麦粉が粉っぽいと(母親・法子さんに)指摘された陽一君は、


山芋100%の生地で勝負!



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山芋をすりおろして、トロロに。



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タマゴ1個投入。


この時点で、混ぜている箸に抵抗感が出てきた・・・・


いい感じ鴨。。。



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キャベツ投入!



そして、


モチモチ感倍増のために、モチ!!


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細かく切り刻んで、生地に混ぜちゃいます(爆)




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陽一君は、豚肉のかわりに、牛のスジ肉を用いるのですが、、、

スジ肉だけでなく、ホルモン(テッチャン)も投入してみました。




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フライパンに引いた生地の上に、さらにモチを引きま~す(爆)



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その上に、さらに生地を乗せて・・・




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スジ肉とこんにゃく。




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ハッキリ言って・・・・


なっっっかなか、固まらないんですよ(泣)


小麦粉ゼロですからね~~




やっっっとの思いでひっくり返すと、コゲついてるし(爆)





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そして、ソース。


岡田屋は、マスタードを使い、秘伝のソースは半年以上熟成させたソース。


陽一君は、マスタードに対抗して、辛子明太子を使うのですが、


私は明太子はダメなので、ここはマスタードで(爆)




対決を翌日に控えた陽一君に、ソースを熟成させる時間など、あるわけがありません。


で、思いついたのが!!!



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ふりかけ!!


何種類ものふりかけで、ソースの味を引き立てる?!?!




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何だか、水平線の向こうから、本艦に向けて、魚雷が発射されている予感・・・・




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何とか出来上がりましたが・・・・



ハッキリ言って、「硬さ」が、全然ありません。


モチモチ感は、それとなく感じさせますが・・・


第一、あれだけ生地を使っているのに、厚さが全然ない!!(大汗)







で、食べてみると・・・・・








ソナーより!方向、130、魚雷の推進音!!


距離、近いです!!


回避、、できません!!!!!




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陽一君・・・・orz

orz


orz


orz








なんかねえ~~~



小麦粉使わないと、ダメですね・・・・・


モチモチ感じゃなくて、ただの「モチの感触」だけ(爆)


噛み応え、ほとんどなし(爆)


ソース、味わけわからん(核爆)







死亡・・・・










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