こんばんは
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今日は、またまたモニターをさせていただいてます「タバスコペパー
ソース」を使ったお料理です。
~野菜と豆腐のヘルシー皮なしキッシュ風~
材料 3人分 調理時間35分くらい
豆腐(絹) 1/2丁
長ねぎ 1本
なす 1本
ブロッコリー 適量
パプリカ 適量
マッシュルーム 3個
イカ 適量
ミニトマト 3個
玉子液(豆乳 100cc、白みそ 大さじ1、玉子1個、塩、こしょう
ナツメグ 各少々
タバスコペパーソース 適量
塩 少々
とろけるチーズ 50g(お好みで増減
片栗粉 少々
にんにく 少々
オリーブオイル 適量
作り方
・両面に片栗粉をはたき、オリーブオイル少々で軽く両面を焼いておく。
・野菜とイカは、食べやすい大きさに切って、熱したフライパンに
にんにくと、オリーブオイル少々入れて炒める。塩少々とタバスコ
ペパーソースを3~5振りして味付けする。
(なすは食べやすい大きさに切ったら、水につけてアク抜きしてから
・耐熱皿に豆腐と野菜をのせる。
・190℃に予熱したオーブンで20分くらい焼いて出来上がりです
皮なしキッシュ風にして、生クリームではなく豆乳を使いヘルシー
タバスコって・・やっぱりなんでも合いそうです~♪
ピリッと・・が・・くせになる美味しさですね。
レシピブログさま、タバスコⓇブランドさま・・ありがとうございました
そして
読んで下さった皆さま・・ありがとうございました
また明日も・・ステキな日でありますように・・・
フェリーチェ
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