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山形から野菜を送って頂きました🤤❤️
この時期のお野菜達は、
新鮮なほど
苦味とえぐみが🤤
この季節ならではの美味しさですね🤤🤤🤤
 
私、普段は野菜がそんな好きじゃないんです!
実は!笑
でも新鮮な野菜は大好き!!
野菜ってそれくらい味が変わるものなんだと実感しております!
 
 
宮城県出身の方がぼそっと言っていた言葉が心に残っているのですが、
東京の人の料理は、調味料の味だよね
 
衝撃
 
東京のスーパーの野菜は
野菜の味が薄い
青臭さも、えぐみや苦味も薄い
そうなると素材の味を生かした料理は少し難しいのかも。
新鮮な野菜で育っている方からしたら、余計そう思うのかも。
 
たまに、
八百屋さんや産直の野菜を食べて
本来の味を楽しみたいですね😋
 
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と、いうことで
今日の朝は野菜パーティー🎉笑
 
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ちょろっとレシピを
 

−うるいの梅カツオ−

1.うるいを茹でる 
2.かつお節と梅を和えたものを添えて
できあがり
 

−しいたけの醤油焼き−

1.フライパンにゴマ油をしき、しいたけを
2.しいたけに焼き目がついたら醤油を垂らす
できあがり
 

−小松菜と明太子のおひたし−

1.小松菜を茹でる
2.だしと明太子を合わせたものに、絞った小松菜をいれ、和える
できあがり
 
朝だから、簡単なものだらけ!!
ちゃちゃっとお試しください❤️
 
 
 
北井 千尋

管理栄養士 / 加圧トレーナー / フードデザイナー 

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