昨夜、生地を作って今朝焼いて見ました。
ホシノ丹沢酵母でパンケーキ
もちもちしていて美味しいです。
なんか焼き色が薄いけれど・・(^^;)
これは、多分、やや発酵過多で糖分がとられちゃったからなのかな。
室温で5~6時間発酵させれば良いみたいなんだけれど、
今朝少し寝坊してしまって(^^;)、朝起きたら
ボール一杯に生地が!Σ(・ω・ノ)ノ!
ふっくら味も美味しかったけれど、
長女「これホットケーキみたいだけどパンだよね~。白いから。」
パパ「ホットケーキって、あのミックスみたいな粉つかうんじゃないの?
発酵するんだぁ~。」
・・・いろんなコメントをいただきました。
次女は美味しそうに食べてたけれど、
途中から、パンケーキについたメープルシロップをなめることに
専念し始めて大変でした。(-。-;)
ホシノ丹沢酵母でパンケーキ
もちもちしていて美味しいです。
なんか焼き色が薄いけれど・・(^^;)
これは、多分、やや発酵過多で糖分がとられちゃったからなのかな。
室温で5~6時間発酵させれば良いみたいなんだけれど、
今朝少し寝坊してしまって(^^;)、朝起きたら
ボール一杯に生地が!Σ(・ω・ノ)ノ!
ふっくら味も美味しかったけれど、
長女「これホットケーキみたいだけどパンだよね~。白いから。」
パパ「ホットケーキって、あのミックスみたいな粉つかうんじゃないの?
発酵するんだぁ~。」
・・・いろんなコメントをいただきました。
次女は美味しそうに食べてたけれど、
途中から、パンケーキについたメープルシロップをなめることに
専念し始めて大変でした。(-。-;)