夏越の祓え 〜カニ玉丼にしました〜 | 嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

嶋田アキ&妙浩のopenthetomorrow

活かされている
それだけで
しあわせだなぁ
fight run
nice run
enjoy run

1年の半分

#夏越の祓

神社では

半年を省みて

残りをいきてゆく

#茅の輪くぐり

#夏越のご飯

茅の輪に見立てた

雑穀米にかき揚げが有名


カニ玉丼にしました

白ごはんにした分

かにかまぼこをほぐして

溶き卵のあと

寒天を入れました


出汁は鍋キューブ(白湯)

砂糖 ポン酢少々

それとふわふわ仕上げに

マヨネーズ加えています

タンパク質は1人前18㌘

いっぱい食べて

この半年を見直して

顔晴ろう

https://www.instagram.com/p/C80ldIEyNlF/?igsh=OGkzdHNkeTZiamRu