好きなことを変態的に極めたい!
「ゆかりん」こと、後藤ゆかりです♡
下呂の「志むら」さんで「飛騨牛尽くし」を堪能
翌日は、一緒に高山へ向かいました。
昨年の内にEdithから「予約しておいて~」と頼まれていたレストランに直行です。
さて、このレストランの押しは何でしょう?
って、訊くまでもなく、またしても「飛騨牛」
「キッチン飛騨」さん。
さすがに私たち夫婦とElsaは、ステーキはパス(笑)
でも、Elsaの妹夫婦(EdithとSam)とそのお友達は、ここでも飛騨牛のステーキを食べていました。
夫と私が頼んだのは「自家製ハンバーグ&グリルベーコン」でしたが、これも絶品でしたよ。
ハンバーグは当然のことながら、ベーコンもめちゃくちゃ美味しい(何ならハンバーグより美味しいくらい)
そしてElsaの「ビーフストロガノフ」も、今まで食べた中の上位にランクインする美味しさだったそうです。
Samは200g、Edithは150gのステーキを完食。
胃袋の丈夫さには、いつも驚かされます。
って、この夫婦、以前他のお店で、飛騨牛の焼き肉を2人で900g平らげた強者なので、これくらいはへの河童かも?
でも岐阜県人としては、飛騨牛をこれほど愛してもらえるのは嬉しい限りです。
昨夜同様、ここでも美味しい料理と楽しい時間を堪能しました。
またしても写真は友人から送ってもらいました。
スパークリングワイン
デザートのブリュレもすご~く美味しかったそうですよ。
私はお腹がいっぱいで注文できませんでした(笑)
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