チャオーーーーーーーーー!!!
お昼の記事も読んでくれてありがとう!!
スゴイいいこと言ってるコメントがあってん!!
りらくまさんのコメント。
読んで!
ほんと~~に!!!
失敗しないことよりも失敗した時にどうリカバリーするのかの方がよっぽど大切よね。
でさ!!
私は色々考えたけど、今のところお刺身。
イカがいい。
死に際って言っても、最後の晩餐とかそんなんじゃなくて
もうほんまに最後死ぬ~~~~!!!って時に何を食べたいかっていう話ね。
蟹めっっっちゃ好き!!!!って言う人がめちゃくちゃ多くてさ!!
しかも老若男女問わず。
日本人ってこんなに蟹好きが多いんやって驚く。
【PR】
そんな蟹の季節がやってくる~~!!!
今回の10月前半マラソン以降、シーズンに向けて段階的に値上げしていくんだって!!
しかも3箱買うと1箱プレゼントのクーポンも出てるので
めちゃくちゃお得!!

ジャジャン!!

各部位をカット済みだから包丁もハサミもいらないし、

カニを余すことなく堪能することができます!!
一番人気の生食も出来るのを選ぶとお刺身でも食べることできるよ~~!!
あ、そうそう。
今日、豚カツの記事にこんなコメントもらっててさ!!
なるほど!!
こういう捉え方もあるのか~って勉強になってん!!
お友達を呼ぶとなるとすごいたくさんもてなさなきゃ!とか完璧な晩御飯作らなきゃって肩に力がはいっちゃうマザーも当然いるよね。
我が家のピザと豚カツという利用バランス彩概念ゼロの食卓を見て「このぐらいでいいのか!!」って気がラクになったのであればこれほどうれしいことはない~~!!!
そうよ!!
なんだっていいと思うw
たまには組み合わせとか彩とか気にせず
食べたいように食べたらいいと思うw
我が家も、蟹をですね??
本当はきちんとした食べ方で食べるのが一番いいんだろうけど、
家で食べるんやからスキに食べたいなぁぁって思って、
ひゃほーーー!!
あ、そうそう!!!
カニの肩の部分ってさ!!
そのまま茹でちゃうと固くなって身が全然剥がれなくなるから、

生の状態のまま指でざざざ~~ってしごいてほぐしておいた方がいいよ!!
まずはかる~~~くしゃぶしゃぶして・・・
蟹だけ頬張ります!
ひゃほ~~~~ぅ!!!
カット済なので、
子どもでも食べやすい!!
たっぷりのうどんもよそって・・・
いただきまーーーーす!!!
もう子供達大喜び。
「めっちゃ美味しい!!」
「今日の蟹うまい!!」
「うどんに出汁が沁み込んでマジうまい!!!」って大絶賛だった。
蟹たっぷりうどんめっちゃいい!!
白菜もくたくたになってお出汁しみ込んで美味しいし、
肩肉をほぐして入れてあるからだしに旨味も溶け出てさらに美味しい。
はい!おかわりいるひと~~~!!!
最後は雑炊!!
しおそうさんのカニは、買い付け時に熟練の仕入れ職人さんが各種検品を行って厳選してくれてるので
お刺身でもいけちゃいます。
生だととろ~~んととろける食感&広がる甘味を堪能できるので
ぜひ1・2本ぐらいは生でいってみるのもアリかも。
特大2Lサイズなので身たっぷり。
カット済なので茹でたあとでも食べやすい!
10月前半マラソン以降は段階的に値上げしていくので今が一番安いよ!!
なんとなんと3箱買うと1箱分タダになっちゃいます!
蟹のパック自体はそこまで大きくないので(750gでかさばらないようにうまいことパッキングしてくれてます)3箱ぐらいなら気合いで冷凍庫に入るのではないでしょうか。(知らんけど)
いや、さすがに3箱は多いわぁぁぁという方には
2箱3000円オフクーポンもあります!!
値上げ前のお得なうちに、年末年始のカニを準備しておいてくださぁぁぁい
私が鍋の用意をしている間、珍しく兄弟3人揃ったので仲良くカードゲームしてました。
スシオが一人で大爆笑しててかわいかったですwwww
あ、そうそう!!!
みんなの「死に際に食べたいもの」教えて(笑)!!
死ぬ直前やで?
ああああもうダメ~~~~っていう時に何食べたいかね!!
過去の回答は
・おろしそば
・カントリーマーム
・ハマチのお刺身
・さくらんぼ
・牛タン
などですw





























