はいさいちゃ~がんじゅ~?
昨日はゴーヤー食べてクンチ(活力)つけましたか?
実家からナーベーラー(へちま)が届き
今夜はナーベーラーンブサー(へちまの味噌煮)にしようっと
内地ではタワシとして大活躍のナーベーラー
若い(青い)うちに食べるとマーサンドー(美味しいよ)
横浜橋商店街に売っているという噂を
聞いた事があるので
機会があればお試しください
デジタルパーマとコールドパーマ(普通のパーマ)
何が違うのでしょう?
コールド(普通のパーマ)は
1液で髪を軟化(柔らかく)して結合を切って
2液で再結合(くっつけ直す)
塗れている状態で形を記憶させるので
塗れている時に1番ウェーブが出ていて
乾かすうちに少しダレます
髪の流れをつけたい時や
逆にソバージュやスパイラルといった
ハードなスタイルに用います
デジタルパーマは1液で軟化させた後に
じゃん♪
温かくなるロットを巻き機械につなぎ
髪の中にある物質を動かしてクセづけます
乾いた状態で形を記憶させるので
コテ(カールアイロン)で巻いたような
大きなウェーブの再現が可能です
ロットを巻いて完全に乾かすので
こうなります
昨日はゴーヤー食べてクンチ(活力)つけましたか?
実家からナーベーラー(へちま)が届き
今夜はナーベーラーンブサー(へちまの味噌煮)にしようっと
内地ではタワシとして大活躍のナーベーラー
若い(青い)うちに食べるとマーサンドー(美味しいよ)
横浜橋商店街に売っているという噂を
聞いた事があるので
機会があればお試しください
デジタルパーマとコールドパーマ(普通のパーマ)
何が違うのでしょう?
コールド(普通のパーマ)は
1液で髪を軟化(柔らかく)して結合を切って
2液で再結合(くっつけ直す)
塗れている状態で形を記憶させるので
塗れている時に1番ウェーブが出ていて
乾かすうちに少しダレます
髪の流れをつけたい時や
逆にソバージュやスパイラルといった
ハードなスタイルに用います
デジタルパーマは1液で軟化させた後に
じゃん♪
温かくなるロットを巻き機械につなぎ
髪の中にある物質を動かしてクセづけます
乾いた状態で形を記憶させるので
コテ(カールアイロン)で巻いたような
大きなウェーブの再現が可能です
ロットを巻いて完全に乾かすので
こうなります