今日は「旨い店」の話です。
三田にある「ホルモンまさる」さんの続きです。
打ち合わせとはいえ、ずっと気になっていたお店ですし、
お昼から生ビールなんか飲んだりして
楽しい時間でした。
見てください、この絵力!
香りが出てきそう。
お初のタンは焼きすぎ注意がポイントです。
真っ赤だけど辛くない唐辛子といただくのが、まさるホルモン。
ペラっとしてるんですけど、
噛んでるとじわじわ旨みが広がってくるんですよ。
タレも旨いんだよな〜。
これを食べに再訪している人も多いはず。
休んでる場合じゃないけれど、
箸休めにぴったりなもやしのナムル。
「できました!」ってスタッフの人がわざわざ声をかけて回ってるから、
ついついお願いしてしまいました。
そしてそして、カルビです。
こちらのは薄くスライスされていて、ハサミで食べやすい大きさに切りながら焼きます。
ランチの定食は、これにご飯とスープ、サラダが付くようです。
赤みの脂身のバランスがよくて、まさにご飯が進む味だと思います。
私たち以外も、昼飲みの方多数!
そりゃそうだよな、こんな肉を食べてたらビールが手放せなくなります。
もうちょっといただきました、続きはまた今度。