【ブログ】手作り味噌 | 辣腕シェフを抱える中華料理店オーナーの独り言
新型コロナウイルスに関する情報について

今日は「手作り味噌」の話です。

 

先日「手前味噌ですが・・・」ともらった味噌。

ご本人曰く↑↑こう言いたいそうで。

たぶん、手作り味噌を作った人あるあるなんでしょうね。

 

「らぁめん 北斗 新橋店」でも味噌ラーメンは人気だし、

味噌には一家言ある私、

早速、もろきゅうにしていただきました。

 

 

しっかり麹の香りがして、薄塩。

旨いな〜。

味噌を食べる味噌って言われたのがよくわかる。

 

手作り味噌って、作った人の人柄とか出ちゃうのかな・・・

想像するとちょっとおもしろい。

 

コロナの影響で改めて注目されている発酵食品、

味噌ももちろんいいんだろうな〜。

免疫UPです!!

 

PS、,味噌汁にしても、グッドでした。

   優しい風味に癒されました。