厳しい11/25の販売 | 若葉マーク農園長のブログ

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シニア世代の自称「花咲か爺さん」が挑戦する新アグリビジネス「農蜂業」奮闘記


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 11月25日の「とくしまマルシェ」出店まで残り1週間。
 
 例年,丹波黒大豆をわずかばかり出荷している。しかし,今年は昨日株を刈り取ったばかりだ。一連の作業は次のとおりだ。
①刈取→②株天日乾燥→③ビーンスレッシャーによる脱粒→④食品乾燥機による豆乾燥(水分量15.0%)→⑥黒大豆用選別機による粒径選別→⑦汎用色彩選別機による品質選別→⑧目視による最終調整→袋詰め
 
 マルシェ当日までに上記作業ができるか否か厳しいかな?
 
 http://www.farmmiyazaki.net/ (農園HPへGO)

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